Idee per colazioni, pranzi e cene gustose e leggere, per godere dei piaceri della tavola senza però rinunciare alla linea
Ingredienti per una porzione da 450kcal:
La lattuga, accuratamente lavata, va posta in una pentola con coperchio e fatta appassire a fuoco lento. Dopo pochi minuti – cinque, all’incirca – si rimuove l’acqua in eccesso. Si procede, gradualmente, all’aggiunta di pochi e semplici ingredienti: olio EVO, olive nere, salsiccia di pollo o tacchino, origano, aglio, peperoncino, sale e un cucchiaio di passata di pomodoro. A cottura ultimata e prima di impiattarla, la si cosparge con del Grana Padano. Una fetta di pane bianco tostato accompagna il piatto.
Per una porzione da 400 Kcal occorrono:
La zucca, una volta cotta, può essere frullata fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, da mescolare al riso integrale, che sarà poi impiattato e cosparso di Grana.
Procedimento per la cottura del riso: in una casseruola aggiungere 60gr di riso integrale senza grassi facendolo riscaldare. Quando risulterà ben caldo, lo si bagnerà con acqua calda sino a coprirlo. Continuare la cottura aggiungendo, a mano a mano, gli altri ingredienti: la zucca, previamente cotta, e infine Grana e prezzemolo fresco.
Per una colazione da 310 Kcal occorrono:
Spezzettare grossolanamente con le mani i frollini integrali, dunque alternare - in un bicchiere - uno strato di biscotti ad uno di yogurt greco bianco, fino a riempirlo quasi completamente. L’ultimo strato della colazione al bicchiere sarà composto da fragole tagliate a pezzi, un ulteriore cucchiaio di yogurt e cioccolato fondente grattugiato. Perfettamente bilanciata in calorie e macronutrienti. Offre il 53% di vitamina C da assumere in tutta la giornata. Ad elevato contenuto proteico (24%), quindi ottima anche per chi fa palestra.
Per una porzione da 450 Kcal occorrono:
Sbriciolare finemente con le mani i frollini integrali, unirli a un cucchiaio di latte di soia e uno di yogurt greco. Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto più o meno uniforme, che sarà la base della cheesecake. In una terrina, montare la panna vegetale; successivamente, unire alla panna montata lo yogurt greco. Al composto è possibile aggiungere la gelatina in fogli, nel caso si voglia ottenere la consistenza di un semifreddo.
Servendosi di un coppapasta, comporre la cheesecake: creare un fondo col composto di biscotti e stratificare, alternando alla crema di panna vegetale e yogurt greco le fragole affettate finemente. Ultimato il processo, ricoprire con confettura di fragole.
Ingredienti:
In una ciotola, unire lo zucchero di canna alle uova e montare, finché il composto diventa spumoso. Gradualmente, incorporare la margarina vegetale, la farina 00 e la farina d’avena (preferibilmente setacciate), il Nesquik solubile e circa la metà di una bustina per lievito per dolci.
Una porzione da 50 gr contiene 160 Kcal.
Ingredienti per una porzione da 530 Kcal:
Il piatto soddisfa pienamente il fabbisogno di vitamina B12, ma supera del 35% il fabbisogno giornaliero di colesterolo.
È dunque sconsigliato ai soggetti interessati da ipercolesterolemia e a coloro che fanno uso di statine.